Как кричит тишина

Как кричит тишина
В сжатой пружине безмолвия?
Что скрывает она
За занавесью спокойствия?

Может быть чью-то боль
В предсмертной агонии жизни,
С клыками, рвущими плоть,
С кровью на смертной тризне.

Может быть поцелуй
В жарких объятиях страсти,
В шёпоте нежности струй,
В любви безрассудной власти.

Может быть первый крик
Рождённого в мир существа.
Иль вздоха последний миг
Ушедшего навсегда.

Может она кричит
Дыханием ребёнка во сне.
Кто же тогда молчит
В кричащей мне тишине?


Рецензии