Побудка

Солнце залезло в глаза,
Сквозь шторы сомкнутых век
Скатилась детка-слеза,
На санках по горке-щеке.

Вновь светлый миг ощутить,
Встретить родившийся день,
Это ль не счастье жить,
Если ты старый пень.

Воздух испить до дна
Лёгких - тяжёлых таких,
Жизнь даётся одна,
Я ей посвящаю стих.

              13.07.2002


Рецензии