Новый день

Новый день! Куда ты меня пригласишь?
В солнца, радостный круг, или в омут печали?
Ты молчишь.. Ты все время, упорно, молчишь…
Только ветром деревья у дома качаешь

Эта ночь..  Тихой поступи замкнутый круг
Эти сны…, демонстраторы странных видений,
Этих псов, этих преданных полночи слуг,
Увлекающих, в вечные дебри сомнений

Это утро… Опять пробуждает меня..,
Без надежд на улыбчивый вечер
Просто утро, всего лишь, грядущего  дня..
Кофе нет…, и спокойствие шепчет: до встречи…

Эта жизнь… Без намека на лучшее завтра
Островок среди царства теней
Я пришла босиком, в день холодного 5 марта,
Без кареты и сказочных белых коней

И опять тороплюсь.. Все заранее… Все в голове
А не нужно спешить. Будет именно так, как дано
Гладить солнце рукой и гулять босиком по траве
И не помнить, что детство случилось давно…


Рецензии