Мне Божий глас услышать не дано

Подобно мёду тишина густа,
И темнота - хоть выколи глаза.
Мне кажется, всё это неспроста -
Бог что-то хочет в этот миг сказать.

Но Божий глас услышать не дано,
Его попытки тщетны для меня.
Я глух и нем к Нему уже давно,
А Он не может этого понять.

Пути-дороги наши разошлись,
И вряд ли снова встретятся они.
Меня моя устраивает жизнь,
Он без меня Свои проводит дни.

Так незачем друг другу нам мешать,
Я так считаю, только есть нюанс -
Он не даёт спокойно мне дышать
И нарушает жизненный баланс.

Как поступить? Кто сможет дать ответ
На этот сложный для меня вопрос.
Мне убедиться в том, что Бога нет?
Но Он же есть - и в этом парадокс!

5.04.22


Рецензии
В 4 четверостишье дан точный ответ, что Бог есть:"Он не даёт спокойно мне дышать
И нарушает жизненный баланс."Вопрос в другом:- "Почему он не даёт спокойно дышать"? Значит, Ваши дороги не разошлись и он присутствует в твоей жизни. С уважением.

Римма Феклистова-Руссакова   05.04.2022 16:29     Заявить о нарушении