Люди-бриллианты

С годами вглубь без заморочек
Проникаешь в сознание,
Становится всё очевидным,
Читаешь, как книги... людей...
Тайники в человеке позрачны...

Взглядом в глаза и вижу,
Как ты извиваешься,
Чтоб скрыть себя настоящую,
Выдавая ложь за действительность...
Не надо, расслабься, зачем это всё...

С годами... если всё грамотно...
Становимся как бриллианты...
Многогранными и шлифованными..
Мы все уникальны...
Грани - наши таланты,
У кого-то их пять, а у кого-то их тысяча...

Прикасаемся друг к другу тем боком
Где грань совпадает...
Бывает - что только углом,
Или смотришь как в зеркало...

Кто-то отражает солнечный свет,
Вокруг радугу создавая,
А кто-то грязный лежит на обочине,
И граней не видно, и сам не знает,
Что есть у него масса граней...

10 апреля 2021


Рецензии