Отражение

Пред тем, как начать других осуждать,
Свой взор обрати на своё отражение –
Зеркалу мира нет смысла скрывать
В кого превратился ты после рождения!

Частица тебя есть во всём, что вокруг –
Осуждая других, ты себя осуждаешь!
На досуге подумай об этом, мой друг,
И непременно добрее ты станешь!

Ответь на вопросы: зачем, что и как?!
Ведь ты же – Творец по подобию Образа!
В душах у нас есть единый маяк,
А вся наша жизнь на фрагменты разобрана…

В этих фрагментах скрывается истина,
В каждом – отдельный, целый сюжет!
Мы одной крови, у Бога нет избранных,
И в каждом из нас горит Его Свет! – 

Что мы и видим в своих отражениях
В зеркале мира с момента рождения!

(5.04.2022г.)


Рецензии