В лето

Махнуть бы сейчас в вечное лето...
В синюю даль... бесконечную...
В рай, где была... в сонную негу...
Под пальмы высокие... что обнимала...
Одинокое уютное бунгало на берегу,
Наверное тоже скучает по мне...

Тёплое море, песок белоснежный,
Вокруг бирюза и сансет потрясают...
Арбузовый фреш... безмятежность...
Шёпот моря в ушах и птиц голоса...
И жизни не хватит, чтоб всем насладиться...

Лениво на волнах качаться...
Вдыхать теплые Солнца лучи,
Улыбкой закат провожать,
И петь... вместе с ветром...

Взглядом ласкать спины дельфинов...
Приплывающих вечерами
Чтобы с Солнцем проститься,
И спеть колыбельную...
И навстречу спешащих Луне...

Дурачиться, хохотать,
В песок пальцами и по берегу,
Наперегонки... и смотреть,
Что оставило море после отлива...

А вечером в город,
Машина без верха, и ветер ночной,
И мысли все прочь...
Громче музыку... полёт и свобода,
И завтра забот никаких...

Слушать гитару в соседнем кафе...
Взгляды, цветы, комплименты...
Бродить вечерами по тихим улочкам...
И сэлфи под фонарём...

И с трепетом солнце встречать...
И навсегда в своём лете остаться...
Как сказочный персонаж...
Без часов и будильника...

6 апреля 2021


Рецензии