Женщина приходит в этот мир

Женщина приходит в этот мир,
Чтобы  стал он хоть на чуточку добрее,
Чтобы сделать хоть на капельку теплее
Этот в войнах задыхающийся  мир...

Женщина восходит, как заря,
В лёгком белом платьице, босая, Кроткой своей нежностью  спасая,
Миру вдохновение даря.
 
Расцветает мир улыбкой женщин-
Засыхает он от их горячих слез...
Ангелом любви и истин вечных
Женщин Бог над Хаосом вознес.

Мир, от боли надрываясь, стонет,
Изнывая  от кровавых рваных ран...
Что же,  мир спасётся красотою?
Как нам Достоевский обещал?

Афродиты прелести, бесспорно, в силе -
Вечный эталон на все года.
Но  заполнят пустоту  в озлобившемся мире
Женская любовь и доброта!

11.03.2022г.


Рецензии