Учусь молчать теперь

Учусь молчать теперь, не говорить.
Избыток слов мне застилает разум.
И в тишине найти или открыть
Неведомое - просто так и сразу.

Учусь молчать теперь, как на духу,
Слов не разбрасывая перлы и алмазы.
Но шепот нежный где-то на слуху.
Перебираю все слова и фразы.

Учусь молчать, не открывая дверь
Унынию и грусти и проказе.
Учусь молчать, не говорить теперь.
Повисли мишура, шары и стразы

Прекрасных слов. Но тишина сильней
И глубже, чем слова, и знаю точно,
Что в ней рождаются стихи и суховей,
И день, и ночь, я вижу то воочию.

Учусь молчать, но результат таков -
Все больше новых слов приходит ныне.
Учусь молчать в обители стихов.
И пусть мой разум все слова задвинет.

Учусь молчать. Учусь молчать. Учусь молчать.
Но речь не отпускает. Слов печать...
05.04.2022


Рецензии