Слава русским пирогам!

Кухня русская всегда
Пирогами славилась:
Свои рецепты навсегда
В наследство нам оставила!

Если гости на порог -
В доме стряпают пирог,
Шанежки, ватрушечки,
Пирожки и плюшечки!

Запах сдобы там и тут
Слышен по всей улице:
Где какой пирог пекут -
С мясом, рыбой, курицей,
С картошечкой, капусточкой
Или с жирной уточкой?

Хорош и сладкий пирожок -
Его готовят "под чаёк":
С вишенкой, клубникою
Или ежевикою!
Пироги все любят с чаем -
Все по сладкому скучают!

Лишь один их внешний вид
Ваш вызывает аппетит:
Рука к блюду тянется -
А вдруг мне не достанется?

Самый вкусный наш "дружок" -
Это русский пирожок!
И только гости на порог -
Хозяйка подаёт пирог!

С пирогами, сладким чаем
За столом не заскучаешь!
Им я должное отдам:
Слава русским пирогам!

2022г.


Рецензии