Когда мы выйдем за флажки?

Вялотекущая война уходит в прошлое, в века
И каждый раз из века в век вновь разгорается сюжет
Который всем покажут нам в новых обложках, красках дня
Зажегся свет и ТИШИНА! Хлопок.., "На улицах резьня"

Кто платит им за это все? Кто спонсор, кто же режиссер?
А мы артисты в этом всем и каждый здесь играет роль
Растим детей и снова фронт, кто провожает, кто идет...
Смерти от пуль и от вина, перевороты, беготня...

Мы все артисты! Зритель кто? Кто же оплачивает все!?
В ответ не трогай, не мешайте... - Ты знаешь кто там с высока!?
Хотел во всем он разобраться, но не успел, уже старик.
Смотря на солнце с под куста он муравьям сказал: - Война!

Война от края и до края, горит трава, горит земля
Война от края и до края, а кто края обрисовал?
Выйти из замкнутого круга нельзя, опять кругом флажки
И вновь мы бьемся друг об друга тупя в телах свои штыки.

Когда война придет туда где спонсор, зрители сидят,
И как закончится она... Нам сказочник не писал
Несет пчела  в свой улей мед, к ней пчеловод приходит в дом
Набив брюшко кусать не будешь, на смерть идет голодный улей. 

 
Сахар в сюжете прозвучал, чтобы народ волною встал
Чтобы прогнал свое начальство, из пасеки его прогнал
Не залетая далеко, мы возвращаемся в село,
Кто в город, кто в свою деревню неся зарплату и нектар...
 
Надеюсь мы не пчелы здесь и море можем пересечь
Флажки и линии, границы, не остановят нашу честь
И наконец они получат по полной за столетья век
За всех дедов, что не дожили, за матерей, отцов, детей.

      


Рецензии