Апрельский снег

Снег идет в апреле -
Непонятный парадокс.
Глобальное потепление,
А тут снег на голову
              и всё Ок.

Зелёнка под снегом лежит,
Птицы по веткам щебечут;
Ветер сурово свистит...
В который раз синоптики врут.

Солнце подмигивает из за туч,
Дети в снежки играют.
Хоть и греет весенний луч,
Но сугробы пока не тают.

Долго продлится? - не знаю,
Каверзы такие погоды...
Вместе со снегом я таю,
Сбрасывая шкуру с "породы"...

                Апрель 2022г.


Рецензии