Годы-кони

Несутся наши годы,  кони,
Галоп сменяя на аллюр,
Порой в безудержной погоне,
С препятствиями конкур.
Уходят рысью, осторожно,
Секундами чеканя шаг,
Остановиться невозможно,
Пока в душе горит очаг.
И мы,  в них скованные в сёдлах,
Летим в житейской суете,
Лишь ночью отражаясь в стёклах,
Глядя в окно,  на мир, в тоске.
А вот бы встретиться как раньше,
Сервировать шикарный стол,
В беседе дружеской,  без фальши,
Делам своим вершить размол.
И разомлев под настроение,
Пытаться даже как то спеть,
Принять нелепое решение,
Потом всю жизнь о нём жалеть.
Мечты, мечты, но хватит боли,
Зачем об этом вспоминать,
Несутся наши годы,  кони,
И нам на них ещё скакать...


Рецензии