***

Вот уж миновало лето.
В свои права вступила осень.
Мы живы, и что видим это,
Творца в молитве превозносим.

День погожий был с утра.
Дней прохладных был он лучше.
Не томила и жара,
Но к вечеру собрались тучи.

Небо затянуло сплошь,
Потом слегка загрохотало,
И пролил обильный дождь,
Но лил не долго, очень мало.

Был вечер, тучи, солнце село.
Уж утро, небосвод закрыт.
Лишь хищный ястреб также смело
Под серой пеленой парит.

Есть ощущенье, что не лето:
С порывом ветра лес шумит.
Видно птицы скрылись где - то,
И жёлтая листва летит.

Все больше травы увядают,
Но есть средь них и жёлтый цвет.
Листва стареет,опадает,
И силы прежней в них уж нет.

Как будто бы светлее стало,
Но вновь закапало дождем.
Погода действует немало
На все вокруг, мы солнца ждём.

В большом волнении природа.
Раскачивает ветер лес.
Настанет ясная погода,
Откроется и синь небес!

Все также ястребы летают,
И плавно кружат над селом,
Чтоб взять добычу - наблюдают:
Им небо в тучах - ни почём.

Пусть пасмурно, иль солнце светит,
Так то Творец установил.
Для нас, людей создал все это,
Он ждёт, чтоб каждый верным был!


Рецензии