Пустые страницы писем

Отразившись в стеклах дверок старого серванта,
Зябко кутаясь в махровый халат,
Размышляла о возможной вероятности
Непредвиденных трат.
 
С одной стороны, овес нынче неоправданно дорог,
С другой — разве роскошь иметь выезд на каждый день?
Не привыкшая быть к себе излишне строгою
Она решила, что думать об этом лень.
 
В тот момент, когда строгие кредиторы
Стали скрести когтями в ее покрытое инеем окно,
Она, не готовая к новым спорам,
Надкусила пирожное и пригубила из рюмки вино.
 
- Эй вы, подхалимы, предатели и лицемеры!
Обратилась она в равнодушную пустоту.
- Вы исчерпали все запасы доверия,
Разменяв по лихому курсу мою красоту…
 
После, она достала все письма и изорвала в клочья листы.
Досужему наблюдателю было видно, что они совершенно пусты.


Рецензии
Кто же на досуге наблюдал
её быт и взглядом раздевал?

Виктор Николаевич Комаров   05.04.2022 14:29     Заявить о нарушении
Возможно Пегас.

Андрей Аланов 72   05.04.2022 14:35   Заявить о нарушении