Муза

С тех пор всегда я начеку,
Как дом мой Муза посетила.
Она ушла - мне не по силам
Сдержать такую на бегу.

О, её вихрь вдохновенья
Со мной, как с щепкою играл.
Всё, что успел я записал,
А остальное к сожаленью...

Но есть! есть в этом многоточье
Намёк на следующий визит.
Она мне - думаю - простит:
На час сомкнул я очи ночью.

Молчит же без неё перо
И я как-то не многословен.
Но с Музой я, как за стеной,
С ней я уверен и спокоен.

Теперь вот предан я перу -
Она на дружбу вдохновила.
С тех пор всегда я начеку,
Как дом мой Муза посетила.


Рецензии