Камчатский король

Камчатка мишкой славится,
Наш символ косолапенький,
Полгода он в берлоге спит,
Вылазит лишь весной.

Потянется, потянется,
Да и пойдет за лакомством,
Красив и грациозен он
Камчатский наш король.

Весной конечно тягостно,
Не так уж много лакомства,
Травы, коренья разные,
Полевок ловит он.

А летом рыба водится,
Гурман он наш лососевый
И страсть как любит ягоды,
Большой, а как дитё.

По осени орехи ест,
Всегда найдет он что поесть,
Купаться мишка любит наш,
Да в этом он ловкач.

А вот залесть на дерево
Задача потруднее уж,
И мишка косолапенький
Его может сломать.

Могучий он и сильный он,
А то бывает увалень,
Но раз в природе он король
Все можно королю.

Он чудо полуострова,
Камчатский мишка буренький,
Ну здравствуй, с пробуждением,
Давай встречай весну!



 


Рецензии