Умоемся святой росой

Умоемся святой росой
В годину лиха и ненастья,
Ведь нам завещено судьбой
Просить у Господа о счастье.

Просить любви, добра, тепла,
Души заветных откровений,
Когда бы счастья острова
Приблизить ветрами мгновений...

Увидеть бы святую даль,
Где на лугах пасутся кони,
Где даже тихая печаль
Сродни божественной юдоли.

Умоемся святой росой,
И насладимся красотою,
Так мало надо нам порой,
Чтоб жизнь почувствовать душою.

4.2022. Эльвира Игоревна
(Золотое кольцо России, храм Покрова на Нерли)


Рецензии