За Родину!

За Родину, вперёд!
Так мать нас научила!
Бежал в степи пацан
И боль его прошила.

Упал на землю он,
Земля его прикрыла,
Со стоном молвил он:
"Мне, мама, больно было".

Вот захотел он встать,
Но кровоточит рана.
"Откуда ты сынок?" -
Спросила его мама.

"Дай обниму, родной,
Смотреть невыносимо.
Дай дух земли вдохну,
Чтоб появилась сила!"

И вновь бежит герой,
Хоть кровоточит рана.
За Родину, вперёд!
Как нас учила мама!


Рецензии