Весна в деревне...

Над моей деревней вновь весна смеется,
то осыплет снегом,то дождем прольется,
Солнце в небе в утре, теплотой охватит,
а, сосед, он мудрый, и весне приятель...

Он к зиме приучен, коль весна примчалась,
если в небе тучи,снег в весну, в начало
упадет безшумно, словно отголосок,
и весна разумно примет без вопросов,

От зимы подарок, сей природы знак.
В жизни все не даром, может, и не так,
Но, деревня дышит, по весне опять,
церкви звон услышит, и пойдет пахать....


Рецензии