Божий скоморох

Ну что ж вам показать, друзья?
Стою вот я, вот жизнь моя
Кидайте в нас, прошу, за камнем камень
Из них и сложится какой-нибудь фундамент

За четверть века я не понял ничего
Мне объясняли. Я не слушал все равно
Ходил окольными путями как дурак
И жизнь тяп ляп. Ну как то вот вот так

Бродил, запоминал и много пил
Чуть не забыл! Однажды я любил!
Ну знаете что дорогие гости?
Не полюбил б тогда,  не пил бы может вовсе

А яблочко от яблоньки далече
А может поучительные речи
Дошли бы и я что-то б изменил
Но горько что я яблоньку схоронил

Я так же не умею ничего
Писать стихи да песни петь и все
Но почему меня так сильно любит бог?
Наверное я божий скоморох

Хохочет в белом дед на облаках
И с снисхождением говорит. Живи, дурак
Повесели меня ещё, мой дорогой
После ошибки что могла быть роковой

Но кроме Бога любит и родня
Отлично богу же, грустят из-за меня
Ну что ж глупишь ты снова, наш хороший?
Могу сказать лишь то, что не нарочно

Прошу я всех, примите извинения
Как не крути у меня завтра день рождения
Придёт со смехом Бог и принесёт
В подарок мне мой двадцать пятый год.


Рецензии