К огоньку

Плыву по реке в темноте на огонь
Знаешь… Он тёплый такой
Он мне машет… то ли крылом, то ли рукой

А я слишком един с земной корой
Гравитацией, полем магнитным.
Снова и снова
Веду бой за этот огонь.

Плыву по реке с пульсирующим рвением
Смотрю на сородичей, что словно с пением
С лёгким дыханием, лёгким движением
Тоже плывут, я ж в захлёб и против течения

Дабы не отставать… не хочу.
Я же тоже кого-то так сильно люблю
Но мне все равно очень холодно тут
Мне б скорее к тому огоньку


Рецензии