Накануне Совершенно Нового Года

Звезды светят до утра.
Оживает мишура.
И на новогодней ёлке
Начинается игра.

Шёпот, шорох золотой,
Красный, жёлтый, голубой.
От ствола и до иголок
Прочь от ёлочки покой.

Шар искристый голубой
О свиданье со звездой
Размечтался-раскачался,
Задевая шар рябой.

Шар рябой - старик седой -
Потерял совсем покой.
Старый пень, а расшуршался
Со снежинкой молодой.

На гирлянде огоньки
С мишурой вперегонки
То подмигивают стильно
То искрят, озорники.

Подошёл тут человек.
Видит в ёлке шум и смех
И неверье в Чудо-Быль
Пылким шепотом отверг!!!

Г. Х.
30.12.2020


Рецензии