О разлуке

По тонкой душе ошеломляющий скрежет
По хрупкому миру скрывалась душа
От сердца что было в руках онемевших
Осталась одна лишь слеза

По тихим кварталам невнятнейший лепет
На серых домах отражалась звезда
И вновь загораются шрамы на теле
На теле что раньше ты так берегла

Березовый цвет моих бледных рассудков
Белейшая скатерть родимых полей
Древа полумертвые в ангельских юбках
Со мной в этой жалкой плаксивой зиме

Стоя перед видом красот безмятежных
Взираю на город с высот этажей
На край из остывших хрустальных прибрежек
Белей с каждым днём и все ночи длинней

Полнейший накал от бесстрастия грешных
Меня не услышат и я не скажу
Что сделал со мной этот возраст мой нежный
И сам же его застыжу

Тонуть в этих серых глазах и бестактно
Качаясь и пьяно держать этот взгляд
Так глупо внимать словно школьник за партой
Последний болезненный раз.


Рецензии