Как узнать человека?

Коль хотите узнать человека,
Так не слушайте,
Что говорят
Вам другие о нём,
Ведь при этом -
Они свой выражают лишь взгляд -
Вы послушайте лучше,
Что будет
Говорить человек о других
И тогда, может быть,
Он пробудит
Уваженье к себе...
Иль своих
Не скрывая к другим отношений,
Будет всех не стыдясь костерить,
А потом руку жать -
Без стесненья
Тем - оболганным..,
Что говорить?
Ясно всё будет с тем человеком -
От такого бежать поскорей
Надо вам,
А то вас он со смехом
Распинать будет в речи своей -
Если спросят его,
Что он знает,
И как лично относится к вам...
Человеку тому доверяют,
Кто язык за зубами держал!

@ Наталья Анищенко апрель 2022


Рецензии