С весною рядом...

Мне бы рядом с весною на минутку побыть,
и со всею страною, о себе вдруг забыть,
Мне бы бросить то семя, что пшеницей взойдет,
жаль, теряю я время, и который уж год...

Сохраню ли богатство, а, богатство во мне,
и друзей храню братство,но, в своей тишине,
Вот к весне вновь волнуюсь, от того, что живу,
свое сердце бракую, для родных на яву....

А, Ока, где то рядом, брошу камень в нее,
от весны, в  снегопадах,лишь сомнение мое,
и луга дышат влагой, что дарили снега,
от весенней прохлады, лишь во льдах берега

Только солнце смеется, во главе ему быть,
и зима вновь сдается, ей коварной не быть,
И я рядом с весною, в землю лезу рукой,
и себя успокою, жизнь и время со мной...


Рецензии