Ночь старика

Ночью холодно, дождливо.
Сна лишил его недуг.
Время шло неторопливо.
В окна, двери ветра стук.

Слышно вздохи домового,
Лай собаки во дворе.
Горьких мыслей всплыло много,
Колют сердце всё острей.

Спать бы, спать, но нет покоя
Этой ночью старику,
Тело болью налитое
Столь терпело на веку.

Стало розовым оконце,
Гонит тьму долой заря.
Над холмом сияет солнце,
Свет, тепло земле даря.

Крепко спит старик на печке.
Боль ушла, он видит сон.
Как с любимой шли вдоль речки,
Песню пели в унисон.


Рецензии