Мне нравятся пустынности тона...

Мне нравятся пустынности тона
И снег, летящий бедно, бледно, бледно,
И кажущаяся почти бецветность
Почти не зимнего почти не дня.

Стесняясь как бы, день уходит для
Медлительного сумрака и в вечер
Впадает, растворяясь, не переча,
Не понукая вечер, не шаля.

А вечер тот ещё, скажу, шалун.
Он зажигает звезды, если можно,
И фонарей заманчивую ложность,
А может быть, правдивость сотни лун?

И сотни лун как будто бдят вовне
И тут и там охватывая землю.
Но тишина приветствию не внемлет.
Зато ты внемлешь этой тишине.....

Г. Х.
19.12.2020


Рецензии