Не откажите в милости...

Не откажите в милости, постойте!
Мне два-три слова нужно Вам сказать,
Не задержу надолго, уж позвольте,
Привет из прошлого короткий передать…

Что, не узнали? Очень изменился?
Не мучайтесь, ведь я вам  незнаком,
Но я нас Вас… чуть было не женился,
Смешно? Конечно! Был бы дураком…

Вот, вижу… догадались, но не точно,
Сомнений полон ваш уставший взгляд,
Спешите по делами и это срочно!?…
Всё так же, как и много лет назад!

Не ёкнуло внутри? Не защемило?
Не вспомнились грехи весёлых дней?
А раньше сердце… ох, как сильно билось,
Когда сбежали вместе из гостей…

Не вспомнили… не стану больше мучить,
Наверно я ошибся, стар уже!
Скорей всего, я перепутал случай,
И мы не с Вами были в гараже…

Привет Сергею, скажете – от Шуры,
Не важно от какого, он поймет…
Он что-то стал несдержанным и хмурым,
Но это не надолго, всё пройдет!

Пройдет, как то, что в детстве было с нами,
Всё то, что лишним кажется поздней,
Ну, разве только… вспомнится ночами,
Когда вдруг окунешься в мир теней…


Рецензии
Здорово написали!жизненно!увлекательно! Талантливо и просто.

Людмила Тотьмянина   05.04.2022 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Жизненно - это очень точно подмечено...

Анатолий Немыкин   05.04.2022 16:34   Заявить о нарушении