День. Сосен пасмурные своды...

День. Сосен пасмурные своды
Величественно тень хранят.
Меж сосен сумрачен и свят
С погодой путь и с непогодой.

Попав туда под строгость арок
Стареющих седых берез,
Поймёшь, что сложный твой вопрос
Стал прост, решён и даже жалок.

Что важным может быть, когда
Вдыхаешь сумрак этот леса
Живой и пряный безвозмездно?
Не ладан ли ему чета?

Что страшным может  быть, когда
Из года в год в любое время
Не ноша ждёт тебя, не бремя,
А сводов сосен широта?


Г. Х.
17.12.2020


Рецензии