Папиросы

Давно решённые вопросы
вдруг, словно чёрт из табакерки,
выскакивают, и матросы
вновь закурили папиросы
и в бой готовят канонерки.

Порхают в небе чебуреки,
различной степени колбасы,
на них мужские человеки
охотятся как папуасы.
Один залез на крышу, шляпой
пытается поймать салями,
другой на башне машет ватой --
ну, дурачок! судите сами;
а третий лупит из зенитки,
и вспыхивают чебуреки
под музыку Альфреда Шнитке,
и падают в кровавы реки...
Мужские люди женским людям
съедобные несут букеты,
и люди женские их любят --
людей мужских -- за то, за это,
особенно за то, что скрыто
штанами и подчас бугрится,
но здесь не будем мы о быте,
поскольку благородный рыцарь  
не может быть таким скабрезным --
не какают его принцессы,
он благороден и любезен,
и никогда не ссыт в подъезде.
- А в лифте?
- Лифт -- другое дело;
лифт -- это адская машина!
Принцессы какать могут смело
в нём. Лифт -- он ездит без бензина! 

Летят по небу чебуреки,
и благородные матросы
в текущем XXI веке
всё так же курят папиросы.


Рецензии