Художник открывает скетчбук

Художник открывает скетчбук,
Из пенала свой достаёт карандаш
И плавным движением рук
Рисовать начинает пейзаж

И уже он увлекся, не видит:
Ни бумаги, ни рук, ни себя
Лишь пение птичье он слышит
Из леса, что рисует любя

Меж своих деревьев гуляет,
Чувствуя воздух лесной,
Ничего он не помнит, не знает,
Забыл о работе, погоде плохой

Но время идёт, и художник
Закончив рисунок, вздохнул
Отложил на свой подоконник,
Взял сумку и в офис ушёл

Но вечером он, конечно, придёт,
Откроет свой старый скетчбук
Карандаш, лучшего друга, возьмёт,
И мир снова изменится вдруг...


Рецензии