Добрый сплав усталости и лени

*  *  *

Добрый  сплав  усталости  и   лени.
Я  елань  для  «лёжки»  подобрал.
Красс  кладёт  мне  морду  на  колени.
Засыпаем -  полчаса  привал.
..Не  сегодня  надо  бы  проснуться,
а  тогда – в  эпоху  дел  и  сил,
к   ясности  и  счастью  прикоснуться,
чувствуя,  что  Бог  благословил.
..Нити  раскаленного    вольфрама
заменить  способны  солнца   свет?
..Всякий  сон – живая   диорама,
где  границ  меж  «явь»  и   «было»  -  нет.
..И не  важно,  чья  это  атака
хочет  оборвать  счастливый  сон –
взлаяла   сторожкая  собака?
зазвонил  будильник?  телефон?
                16  февраля  2022


Рецензии
Красивый стих.

Наталия Гучек   25.04.2022 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.