Михаил Марков - Семь моих невест

На фото: Михаил МАРКОВ (1980-1999 гг.), ст. Лыкошино

СЕМЬ  МОИХ  НЕВЕСТ

И ластится ко мне ВЕСНА хмельная,
И брызжет солнце в озорных очах,
Но, тайного свиданья ожидая,
НОЧЬ поцелуи помнит, голубая,
На смугло-золотых её плечах.

В вуаль тумана прячется ДОРОГА,
Танцуя, изгибаясь и маня,
И я иду, и сладко для меня
Поёт МЕЧТА – прелестница и недотрога.

И кто-то просит: «Не гони меня, любимый».
Ах, ты со мною, кареглазая ПЕЧАЛЬ,
Подруга мудрая, а в небесах хрусталь
роняет взор моей ЗВЕЗДЫ неугасимой.

О, благосклонность эта неземная
с рождения хранит меня от бед.
И я смеюсь, и плачет мне вослед
Обидчивая ТИШИНА ЛЕСНАЯ.


Рецензии