Яблоки на подоконнике...

*   *   *

Яблоки на подоконнике,
Яблоки на подоконнике
Дремлют в прохладе нетронутой,
В детских забывшихся днях.

Ясно как день, да не понято,
Ясно как день, да не понято,
Что они, полузелёные,
Снова хотят от меня.

То ль мы чего не приметили,
То ли кого мы не встретили,
То ль за кого-то в ответе мы,
Не распознав, в чём ответ...

Будто пустым междометием,
Веет от окон - бессмертием.
По снегу бродят отметины,
Бдят свой строжайший секрет.

Все мы, эх, все мы раскольники,
Все мы в пути беспризорники,
Все мы, друзья, беззаконники,
Чтущие свой беззакон.

Яблоки на подоконнике,
Вы ль - мои братья-разбойники?
Древа земного паломники -
Да пред метелью времён.

04.04.2022 (Ор.256)


Рецензии