Сгустились чёрные тучи

Сгустились чёрные тучи,
Небо светлое заволокли.
Тьма повсюду: огромные кучи
Зла и нечисти в гости пришли.

Их не звали сюда и не ждали,
Но как гром среди ясного неба
Эти бесы сюда набежали
И рвут в клочья мои бедные нервы.

Эти черти внезапно ожили,
Поднялись со дна водоёма.
Как их долго, усердно топили!
Но тьма вновь добралась до дома.

И всю ночь они рядом со мною.
Я напрасно уснуть пытаюсь.
И со спутницей ночи - Луною,
В трудный путь я опять отправляюсь.

Вновь пойду по тропе через дебри,
Через тернии и прямо к Солнцу.
Если хватит мне сил и терпения,
То путь к свету точно найдётся!


Рецензии