Солнце моё

Кто пойдет по следу одинокому?
Совесть не запачкав,
И шагая дружно в ногу
В строю.
Мало вас осталось в моей памяти,
Головы сложили в поле, в бою!

Солнце моё взгляни на меня,
Моя ладонь превратилась в кулак…
Не вижу ни лиц я, ни белого дня
По следу идут стаи диких собак…


Где же вы теперь? Доля горькая…
Ласковый рассвет не встретить
Вам впредь!
Видно, хорошо там, где нет меня?
Что же ты молчишь сквозь годы?
Ответь!


Солнце моё, я устала кричать…
Давясь этим криком как рвотой в ночи.
Я вновь буду падать, и буду вставать!
Взгляни на меня, и прошу, не молчи!



Цой жив.


Рецензии