Роза

Роза алая - злая царица,
Всё шипы выпускает свои,
Так страдала она, теперь злится,
Не везёт бедной Розе в любви.

В нежном мае она расцветала,
К солнцу гордо тянула бутон,
И при свете луны соблазняла
Чистым бархатом  с разных сторон.

«Поиграй со мной, милая Роза,
Покажи мне свои лепестки ,
От шипов твоих в сердце заноза»,-
Южный ветер просил по-мужски.

Запад смелый укутал заботой ,
Свою верность на век подарил.
Только Розе другой нужен кто-то,
Попросила, чтоб он уходил.

А с восточной вершины, ласкаясь,
Ветер звёзды достать обещал,
Роза милая звонко смеялась,
Говорила, чтоб он улетал.

Необузданный северный ветер ,
Розу силой своей вдохновил,
Рассказала ему все секреты,
Он свободой поклялся в любви.

Признавалась ему сама Роза:
«Для тебя ветер Дикий цвела»,
Не почуяла с ветром угрозу
Лепестки для него сорвала.

Роза алая - злая царица,
Выпускает шипы просто так,
Холод северный часто ей снится,
Обманул ее подлый сквозняк.


Рецензии