***

 Я живу в стране, где на "салам"
 Доброта лишь впереди людей идёт.
Русский отвечает "ассалам",
У соседа где сосед не украдёт.

Казахстан великая страна,
Потому, что в ней радушны люди.
Пусть и небогаты, но добра
Никогда в сердцах их не убудет.

Не забудут на Арбате твёрдый курт,
Что бросали дети за колючку.
В телевизор бабушки поют
Под домбру, бывает, русские частушки.

В Грозном, собираясь за столом
Старики с слезами на глазах
Вспоминают как верблюжьим молоком
От голодной смерти спас казах.

Есть плохие лидеры, вожди,
А народ всегда у нас хороший.
Есть в судьбе народа виражи,
Но души казаха нету проще.

Я молюсь своим богам,
Ввек не восстану
На чужих таинственных богов...
Каждый так ответит в Казахстане,
Если не затронут отчий кров.

Все мы люди Бога на Земле,
Независимо от нации и веры.
На степной когда играл ещё траве,
Казахстанец в эту истину поверил.

Прежде надо быть что человеком,
А затем казахом, русским, курдом.
Угощений ждать на пасху от соседки,
В рождество поздравить немца мудро.

На Курбан Байрам у бешпармака
Всем собраться за одним большим столом.
Русский ли Андрей, ингуш  будь Ваха,
В этом Казахстан всех стран сильней.

Нужно жить народам в мире и согласии
И добро над злом конечно победит.
Призадумайтесь, стоящие у власти...
Протяните с Казахстана эту нить.


Рецензии