130 Мешает пессимизм

Вы простите меня,
Россияне,
за сплошной пессимизм
в стихах-
   нынче мозг мой
   почти как в тумане,
   а моя жизнь-
   в чьих- то руках.

Над собой я не властен,
как- будто
и меня к катастрофе
ведут-
   всё вокруг поменялось
   так круто,
   но спасенье моё-
   только тут.

На Россию
Надеются люди,
что туманность
рассеет она-
   Что она лишь
   Виновных осудит
   И разбудит весь мир
   Ото сна.

Ведь туман он
совсем не навеки,
а за ним наступает
рассвет-
   как всегда, будут течь
   те же реки,
   изменений, как- будто
   и нет.

Но взгляните на мир
по- иному,
сегодня другая
картина-
   подобрался фашист
   прямо к дому,
   играет ту роль-
   Украина.

Вот откуда и мой
пессимизм,
лучше было бы
в радости жить.
   Я своё проползу-
   верхом, низом…
   о себе мне
   не надо тужить.

Решает лишь Личность
всё на земле,
там- в Вашингтоне,
конечно, в Кремле .
   уверен мир- от них
   зависит всё-
   холодом, теплом
   от них несёт.

Личность для меня,
как самородок-
это мой,
Президент России.
   Он – опора и гарант
   Народов,
   ещё на нём
   и роль Мессии.

Правда, справедливость
существует,
под, арестом
их нельзя держать.
   Многие по ним
   давно тоскуют,
   но и кто- то
   хочет и сбежать.

Думаю, что нам
необходимы-
добрые и яркие
стихи,
   но такие
   пролетают мимо,
   да и к просьбам
   Небеса глухи.

Но я верю, что
наступит время,
я смогу
порадовать себя-
   всходы даст
   счастливейшая семья,
   благодать вернётся
   к нам любя.

P.S. И наступит
Пора созиданий-
Новых строек
На землях славян.
   Миллионы- в позе
   Ожиданий,
   Но людей
   Особо ждут поля…

Март 2022
Г. Чебоксары
   
             


Рецензии