Весенний снег

Теплый дождь весенний.
Влажный снег лежит
Сгустком мрачной лени,
Таять не спешит.

Был когда-то белым,
А подчас цветным,
Лёгким, эфемерным,
Радостным, живым!

Что теперь с тобою,
Заскорузлый снег?
Дружишь ты с тоскою
Словно человек

Веру потерявший,
Позабывший свет,
В темноте погрязший.
В жизненной канве

Белых нитей мало -
И печальны дни.
Разве всё пропало?!
Ты повремени...

Всё пребудет вскоре
Радостью полно!
Разольётся море.
Таять суждено.

Станешь ты водою,
Напитаешь луг -
Пёстрой полосою
Обновится круг.

Чистый дождь прольётся,
Землю оживит,
Каплей улыбнётся.
Потеряешь вид -

Но зато все силы
Миру ты отдашь.
В пагубе - счастливый
Гимн Творцу воздашь!

1.04.2022 г.


Рецензии