Птица говорила

Со мной сегодня говорила птица
о замке без гвоздей, о дереве без листьев,
о людях, что не плачут,
о скопленной заначке.
о поездах и рельсах,
о страхе всех болезней,
о сплетнях и о догмах,
о тесте и шарлотках,
о сахаре и вате,
о бешеной квартплате,
раздутых синих венах и болях в голове.

Со мной сегодня птица говорила,
я в парке шла намеренно лениво,
был май и вечер, терпко пахло дымом.
засох асфальт, и все срывали вербу.
Все щебетало, птица говорила.
А я все шла намеренно лениво.
Мне незачем и нечем
было ей ответить.
Вокруг был май и вечер:

внутри все было тихо.


Рецензии