Французской кухни якобы изыски...

Французской кухни якобы изыски
Не что иное — тема нищеты.
Не со стола ведь даже барского огрызки,
А полный голод, когда сводит животы.

Когда уже все пройдены этапы,
Когда в глазах перевернулся мир,
И ты готов есть лягушачьи лапы,
Улиток, мидии, заплесневелый сыр...

И, о похлёбке луковой мечтая,
Готов ремень уж кожаный сварить,
В глазах других, достоинств не теряя,
Ты продолжаешь об изысках говорить.

И с голодухи речь так сладко льётся,
Твердишь о пользе, слюни утерев...
Быть может, кто-то из богатых поведётся
И своё мясо бросит, не доев.

10.06.2021


Рецензии