20 лет Архангельскому Собору

Что такое 20 лет,
если их для Бога нет?
Нет ни завтра, ни вчера,
но всегда Его пора.
Вне и внутрь – повсюду Он,
мы же – в клетке из времён
И в тюрьме ничтожных дум,
к фантику прикован ум;
Впечатлений череда
увлекает не туда,
Где покой и тишина,
где родная сторона,
Где крупицы лет и дней
претворяются в елей
Для лампады, для огня,
без которого ни дня,
Ни мгновения, ни-ни...
Умножаются огни,
Отражаясь в каплях слез:
« Согрешил… Прости, Христос!»

Что такое 20 лет,
если нас у Бога нет,
Если Бога нет у нас
ни  веками, ни сейчас?
Что же делать? Кто спасёт?
Кто укажет выход / вход?
Жизнь моя - ужели тлен,
а погибель – новый плен,
Вечный плен небытия?
Так зачем же был здесь я?!
 
Из молчания в ответ
ясно вижу 20 лет
Жизни с чистого листа,
крепкой веры во Христа
И служения Ему
всюду, вопреки всему
И Любви благодаря…
временно, а все ж не зря!
В Церкви Господа для дел
создан Ангельский удел
За мгновенных 20 лет…
И живет!
А в чём секрет?
Здесь предвечная семья,
и возлюблен ею я,
И люблю её простой
мудрый и надмирный строй.

Будь ещё лет 100, вмени
их прожить, как эти дни,
Господи, – Любовь и Свет
нам в любые 20 лет.
               
3 – 4 ноября 2014 г.


Рецензии