Венце... носец

Буйный пир, всё вокруг веселится,
Но дворецкий шепнул Евстигней:
"Удалилась в покои царица".
Царь ответил холопу: "Шут с ней".

Повелел продолженья забавы,
А слуга свою линию гнул:
"Да, вы, ваше величество, правы,
Шут за нею вослед проскользнул".

Мёд хмельной оказался ненужный,
Царский гнев заиграл в старике.
Самолично в покои супружны
Правит стопы и посох в руке.

Что открылось ему? - вот вопросец,
Там сюжет, как из порно кино,
И сказал венце... нет, рогоносец:
"А вот это уже не смешно".


Рецензии