Апрельский снег

Апрельский снег  кружится так красиво,
Неторопливо настроение неся.
Ему нисколечко сегодня не стыдливо-
Да! Нарушает ритм календаря.

Он спрятал  грусть, укрыв вуалью нежно,
Защиту белоснежную даря.
И  притаился  острый ум - мятежник,
Не принимая пауз бунтаря.

Окно- как мир, распахнутый наружу
Картинку дарит, незаметно  исказив.
И сколько б не мело апрельской стужей
Май на пороге, яблочно- красив!


Рецензии