Апофеоз пошлости

Исходник:

Голос бархатный Ваш - ...я давно /позабыла/,
Как звучал под рояль он в ночной тишине.
Руки плавно по клавишам тихо скользили,
В пальцах трепета дрожь не унять было мне.

/Я забыла/ ...глаза -  зеленее опала,
Взгляд их нежный без слов о любви  говорил.
Внутривенно их свет в кровь и сердце впитала.
Словно блик от кристалла - фотонных чернил…

…Ваших губ теплоту - нежных, ласковых, властных,
Сладкий вкус поцелуя - .../смогла позабыть/.
И безумство ночей ...не запомню я страстных,
Где могла в небесах, как на крыльях парить…
(«Не забыть...»,  Фаина Соколова)

***************

Пародия:

Апофеоз пошлости

Слух ушей моих помнит: я б точно узнала,
Перорально сливаясь в экстазе с тобой,
Зря бельмо на глазу твоём цвета опала,
Крепдешиновый  твой баритон под гобой.

Внутримышечно ты ощутил бы вполсилы,
Что в фалангах с сапфирами - тремора дрожь.
Жаль, что в принтер «ТриДе» не залиты чернила:
Я  тебя б напечатала - был бы похож!

В содроганье привёл поцелуй твой могучий,
Так что,  крылья разверзнув и в поте лица,
Я пространство и время смешала до кучи
И… подкожную радость вселила в чтеца.


Рецензии