Мореходы из детства

Разливалась весною вода,
Подтопляла сады-огороды,
Ну, а там где вода, там всегда,
Были мы - пацаны-"мореходы".
"
В акватории водной среды,
Вырываясь из зимнего плена,
Появлялись на вОлнах плоты-
Деревенских забав перемена
"
И стоял на корме капитан,
И командовал радостно-звонко:
"Всей команде стоять по местам,
И идти за флотильей вдогонку."
"
Охватить территорию вод,
Закрепить боевые границы,
Здесь соперник и враг не пройдёт,
А друзья смогут объединиться.
"
И пиратам могли дать отпор,
И воришкам плавучего средства,
Те, кого называю с тех пор-
"Мореходами родом из детства".

"""


Рецензии