Памяти дорогого Олега Петровича

Был праздник 23 февраля,
Хотела Вас поздравить с этой датой,
Отправила открытку второпях,
Но почему-то не доставлена она была WhatsApp–ом.

Чуть позже я решила позвонить,
Но номер, к сожалению, был занят.
Тогда решила я повременить:
Ведь впереди и поводы, и даты.

Но так случилось, что со следующего дня
Остановилось сердце Ваше навсегда, навеки…
В том было откровение для меня:
Вмиг можно опоздать с вниманьем к человеку.

У каждого, кто с Вами в жизни связан был,
Остался свой воспоминания сюжет:
Любимый брат, супруг, отец, военный командир,
Дед, друг и нами уважаемый сосед.

На лавочке сидели во дворе
И за мороженым мальчишек посылали,
Из риса кашу Вы варили в молоке
И пловом ароматным угощали.

Вы завершили путь свой в этой жизни бренной,
Душа сыграла роль, чтоб дальше полететь,
Она останется всегда живой, всегда нетленной,
И вера в это помогает не скорбеть.

Для каждого назначен свой момент ухода,
Лишь тот, кто не родился, не умрет…
Уходят люди – так задумано природой.
Бессмертна о них память – в нас она живет.

                2022 г.


Рецензии