С днём экономики! Ведь первое апреля

С днём экономики! Ведь первое апреля,
Уж тридцать лет безудержно растёт,
Ботву мы видим, только в самом деле!
Увидим ли мы скрепный корнеплод?
Хотелось бы, еще при нашей жизни,
Его, хотя б чуть чуть, посозерцать,
Привыкли, всё ползёт в дороговизне,
Черёд Европы тоже привыкать.
Когда уже какой достигнем цели?
Что регулярно обещает нам табун
Коней, они нам мелют, как Емели,
Из кресел и с различных там трибун.
Куда несётесь Вы в своей погоне?
До Киева язык уже довел,
Но только ржут породы Думской кони,
Да фыркают на тех, кто их привёл.
Копытом бьют на тех, кто вопрошает,
И треск стоит от грызла на зубах,
Лишь новенькой уздечкой украшают,
А всадник, вроде как, ни при делах.
P.S.
Эх, как же надоели эти твари!
И требуют, чтоб всяк их уважал,
Из нас они сосали на Феррари,
Всё то, что кто-то здесь недоедал.
Дворцы и брюлики, и за границей виллы,
Их акции, офшорные счета,
Итог конкретной чей-нибудь могилы,
А результатом стала нищета.
Как при царе, рабочий и крестьянин,
Всё только туже тянут пояса,
Чтоб сытно жрал и пил за счет их барин
Да посмотреть смог мира чудеса.


Рецензии